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Watch & Think | 17/08/2017 | 7:58 pm
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Alternativas para sustituir el azúcar

Algo de lo que se habla últimamente es del daño que causa el azúcar a nuestro cuerpo ya que es adictiva, causa problemas en el páncreas, elimina el calcio para poder sintetizarse, además de añadir componentes artificiales a nuestro organismo, es por eso que te recomendaremos algunas alternativas para seguir endulzando tu vida sin dañar tu salud.  Alternativas para sustituir el azúcar

El azúcar está presente en frutas y vegetales, por lo que es necesaria para nuestro cuerpo, pero todo en exceso es malo. Alternativas para sustituir el azúcar

Estamos tan acostumbrados al sabor que le da a nuestros alimentos y bebidas que nos es difícil evitarla, así que podemos usar algunas de estas alternativas para que nos siga gustando nuestra comida pero que no dañemos nuestra salud.

Estevia

Hoy en día está muy de moda, aunque endulza muchísimo más que el azúcar, es baja en calorías y no afecta los niveles de glucosa en el organismo. Cuando hablamos de estevia, nos referimos al extracto de la hoja de la planta, no a la marca registrada. Ten cuidado con la marca que compres, ya que ciertas compañías la venden junto con una mezcla de químicos.

Muchas personas con diabetes utilizan este sustituto para endulzar sus alimentos, aunque el sabor es un poco diferente y no es del agrado de todos. También funciona como un excelente antioxidante, siendo más efectivo que el té verde. Alternativas para sustituir el azúcar

Jarabe de agave

Este néctar se utilizaba desde la época prehispánica, ya que utilizaban la miel de maguey. Es un edulcorante natural que estimula el tránsito de alimentos, ayuda al desarrollo de la flora intestinal (microorganismos que viven en el tubo digestivo), aumenta la absorción de calcio, mejora el sistema inmunológico y disminuye los niveles de glucosa y colesterol. Alternativas para sustituir el azúcar

Jarabe de raíz de yacón

Tiene un bajo índice glicémico, lo que hace que no afecte los niveles de glucosa en la sangre, además de aportar una baja cantidad de calorías. Otro beneficio es que ayuda a perder peso, debido a la regulación de la glucosa y a que normaliza el movimiento de los intestinos.

Su consistencia es menos espesa que la miel, y su sabor es dulce. Estimula la producción de probióticos que son las bacterias que utiliza nuestro organismo para defenderse de infecciones. Alternativas para sustituir el azúcar  Alternativas para sustituir el azúcar

Miel

Además de ser un endulzante natural, aporta muchos nutrientes. Muchos estudios afirman que en su estado natural es una fuente rica de enzimas que aumenta los reflejos, la agilidad mental y hasta el coeficiente intelectual. Además, ayuda a combatir la diarrea, infecciones, problemas gastrointestinales y hasta el cáncer.

Ten en cuenta que es importante conseguir miel que sea 100% de abeja y que no contenga jarabe de maíz, ya que este es alto en fructosa y otros químicos. Alternativas para sustituir el azúcar

Azúcar de coco

Se parece al azúcar morena tanto en su forma como en su sabor, pero no presenta los efectos secundarios. Se debe utilizar más de lo acostumbrado porque el sabor se disipa fácilmente.

Provee un valor nutricional gracias a los minerales y aminoácidos que aporta, aún así es recomendable utilizarla en bajas cantidades, así que puede mezclarse con estevia para potenciar el sabor. Ayuda a la microflora intestinal y aporta magnesio, hierro, zinc y potasio, además contiene vitaminas del complejo B y vitamina C. 

Alternativas para sustituir el azúcar

Si quieres seguir endulzando tus platillos pero bajarle a las calorías, estas son excelentes opciones que te ayudarán a llevar una vida más saludable, sin sacrificar el sabor.

Diana Llanos para Watch and Think

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